Etapa 1. Bolo de Chocolate
Ingredientes:
100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
50 g de margarina em temperatura ambiente
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó
250 ml de leite
Modo de Fazer:
Bata
na batedeira os ovos, a margarina, a manteiga e o açúcar até que fique uma
mistura homogênea e esbranquiçada, por uns 5 minutos, em velocidade máxima. Acrescente,
alternando, a farinha e chocolate em pó e o leite, aos poucos, na batedeira, em
velocidade mínima até misturar tudo, 1 minuto, no máximo. Recorte um círculo
com o diâmetro do fundo da forma circular (2 formas de15 cm ou 1 de 25 cm) e
forre a assadeira. Coloque a massa na assadeira e asse em forno médio até que
faça o teste do palito e saia limpo.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Modo de Fazer:
Misture
todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa com colher de pau, em
fogo brando, até soltar da panela. Depois de frio, faça bolinhas (usei colher
medida de 1/2 colher de chá) e coloque no congelador, pra que esteja bem firme
na hora de rechear.
Etapa
3. Massa dos Cake Pops
Ingredientes:
1 receita de bolo (acima)
4 colheres de doce de leite
1 receita de brigadeiro (acima)
500 g de chocolate cobertura
40 palitos de pirulito
Depois
de frio, desenforme o bolo, tire a casquinha de cima e esfarele em uma tigela.
Não é pra esmagar o bolo, só esfarelar e deixar ele soltinho. Acrescente o doce
de leite e misture bem até começar a soltar da mão ou da tigela. Forre uma
assadeira com papel manteiga. Faça uma bolinha (usei colher medida de 1 colher
de sopa), faça um buraco no meio com o dedo e coloque o brigadeiro. Feche e
refaça a bolinha. Repita o processo e coloque as bolinhas no congelador por uns
20 minutos. Pique o chocolate e derreta-o no microondas em ciclos de 30
segundos até que esteja todo líquido. Passe a pontinha do palito no chocolate
derretido e espete-o no bolinho. Banhe um a um no chocolate derretido e retire
bem o excesso. Se o chocolate estiver muito frio vai ficar com uma casquinha
muito grossa. Mantenha-o sempre levemente aquecido. Para servir os cake pops
com a bolinha pra cima, providencie uma base de isopor ou algo parecido para
espetar os palitos. Além de ajudar na secagem, ajuda também na decoração do
bolinho. Caso queira servi-los com o bolinho pra baixo, que também fica lindo,
basta pousar os bolinhos sobre papel manteiga até que o chocolate seque. A
decoração fica ao gosto do freguês. Confeitos, chocolate branco colorido,
açúcar cristal colorido, pasta americana, ai vai da criatividade de cada um.