quinta-feira, 26 de julho de 2012

Red Velvet cupcake


Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo
2 1/2 colheres de sopa de cacau em pó natural (de preferência)
1colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de vinagre branco
1/2 xícara de buttermilk (Significa: 1/2 xícara de leite + 1 colher de chá de vinagre. P.s. Além do vinagre que a receita já pede!)
Opção de corantes:
a) 1 colher de sopa de corante em gel; ou
b) Bata o buttermilk com uma beterraba crua e coe para ter 1/2 xícara de buttermilk de beterraba (das 3 opções é a que fica menos vermelha); ou
c) Acrescente a receita 1 colher de sopa bem cheia de beterraba em pó liofilizada. Essa foi a minha opção.
 

Modo de preparo:
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcakes. Misture o corante (ou a beterraba em pó), a baunilha e o cacau e faça uma pastinha. Peneire a farinha 2 vezes.
2) Na batedeira misture em velocidade média alta a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, uns 3 minutos. Acrescente o ovo e aumente a velocidade para máxima. Bata até estar bem incorporado.
3) Junte ao creme de manteiga a misturinha de cacau, corante e baunilha e bata bem em velocidade média. Não esqueça de raspar as laterais durante o processo.
4) Diminua a velocidade para baixa e alternadamente acrescente o buttermilk e a farinha. Bata até que estejam bem combinados.
5) Acrescente o vinagre, o bicarbonato e o sal. Bata rapidamente em velocidade baixa o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar no meio da grade do meio do forno ;). Asse por 20 minutos. Faça o testo do palito para ver se estão bons mesmo.
7) Retire forno, deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos e então transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
 
Cobertura Cream Cheese
Ingredientes:
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de cream cheese em temperatura ambiente (1 potinho)
100g de chocolate branco derretido e frio
300g de glaçúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
 
Modo de Preparo:
1. Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor tipo folha (se não tiver vai de balão mesmo), bata a manteiga com o cream cheese até que estejam bem incorporados.
2.Junte o chocolate e a baunilha e bata até agregá-los a mistura.
3. Acrescente as colheradas o açúcar e bata em velocidade média alta até que a mistura esteja leve e fofa (Uns 5-8 minutos)
4. Leve a geladeira por 15 minutos e depois coloque as colheras em cima do cupcake.
Se quiser pegue um pedacinho da massa do cupcake e esfarele sobre ele para dar um charminho, ou faça uns corações de chocolate e coloque em cima.



quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bicho de Pé



Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite condensado
4 colheres (sopa) de bebida láctea em pó sabor morango (ou suco em pó)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

 
Mode de Preparo

Primeiramente coloque em uma panela, o leite condensado, a bebida láctea em pó (ou suco em pó de morango), e a manteiga, sem parar de mexer, deixe apurar por 20 minutos no fogo médio ou até que comece a aparecer o fundo da panela.
Despeje em uma tigela e deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro. Pode-se também modelar os docinhos em formato de morango, ou passa-los no açúcar colorido. Fica muito gostoso.


terça-feira, 3 de julho de 2012

Bombom de Cereja



Ingredientes

60 cerejas ao marasquino (de preferêcia com o cabinho)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
3 colheres de sopa de glucose de milho
2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro peneirado
450 g de chocolate ao leite para cobertura

Brigadeiro de Limão Siciliano



O brigadeiro de limão siciliano é um brigadeiro diferente, que possui um sabor único. Fica muito gostoso, leve e refrescante, vale a pena testar e experimentar.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
180 gramas de chocolate branco derretido em banho maria (1 barra)
confeitos para decorar




Modo de preparo
Primeiramente derrreta o chocolate branco (180 gramas) em banho maria e reserve. Numa panela misture a manteiga, o leite condensado e as raspas do limão siciliano. Quando aquecer e derreter a manteiga, misture o chocolate branco derretido. Mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar no ponto de brigadeiro de colher (um pouco menos duro do que o brigadeiro de enrolar). Espere esfriar e enrole, passando na cobertura escolhida para finalizar. Se você preferir  pode colocar em copinhos ou em palitinhos, é só usar a imaginação.